Рецепты шашлычка

Автор Тема: Рецепты шашлычка  (Прочитано 1310 раз)

Derzka9

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Рецепты шашлычка
« : Апреля 18, 2013, 10:43:27 am »
1)проверено временем:30-60мин.(не больше)маринуете мясо в уксусе,потом 30-60мин.в кефире с чесноком,луком,черным перцем и солью по вкусу.желательно перед маринованием наколоть мясо вилкой,так оно быстрее и лучше пропитается.Держать в холодильнике.Мариновать можно с утра,перед тем,как собираетесь на пикник,потом маринад необх.слить.Уксус размягчает мясные волокна,а кефир придает им нежную консистенцию и аромат.Очень вкусный такой шашлык из баранины(это вообще классический рецепт).
 2)Как нас научил мариновать мясо для шашлыка наш друг-осетин: Итак, его рецепт - много лука (по весу получается на 1 кг мяса 0.5 кг лука). Делать накануне. Лук порезать довольно мелко. Мясо порезать примерно кубиками со стороной 3-4 см. На дно большой кастрюли положить слой лука (чтобы дно было покрыто), при этом лук перед укладкой сжать в кулаке, чтобы дал сок, сверху - слой мяса, посолить, поперчить и раскрошить лавровый листок. Слой лука (опять сжимаем его в кулаке, чтобы дал сок) - слой мяса. Самым верхним слоем должен быть лук. Накрываем это все тарелочкой и ставим на тарелочку какой-нибудь гнет. Утром снимаем гнет и все хорошо перемешиваем. И везем на природу жарить )))
 3)Вот рецептик шашлыка в пиве. Кстати для этой цели прекрасно подойдет и не совсем удавшееся пиво. Зачем выливать его, если можно создать кулинарный шедевр! Готовим мясо для шашлыка как обычно. Режем крупными кольцами лук, соль, специи: сухой томат, паприка, петрушка, укроп, куркума, чесночек(обычно, продаются смеси для шашлыка). Заливаем все светлым пивом. Шашлыку хватает буквально двух часов постоять и на костер В смысле, на угли... Чем привлекателен рецепт: относительно недолгий процесс маринования мяса.
Ждем Ваших рецептов ;)